Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in eine bemehlte Fläche geben und mit einem Nudelholz ausrollen, bis er ca. 0,5 cm dick ist.
3. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauch vermengen.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Teigboden mit der Hackfleischmischung bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln.
7. Schritt
Den Teig einrollen und auf ein Backblech legen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
9. Schritt
Die Rolle aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dick ist, da er sonst nicht richtig durchbacken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Rolle auch mit geriebenem Käse bestreuen, bevor du sie im Ofen backst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Zutaten und harmoniert gut mit den Gewürzen.